我喜欢夏天 650字
每逢暑假,我都会去乡下待上一两天。乡村的夏天,也便我喜欢上了夏天,这个充满火一般炽热的季节。
清晨,太阳柔和的泛着一点儿光芒,透过树木与庄稼间的缝隙,落花流水下参差斑驳的影子,,如碎银一般铺在地上。清凉的风轻轻掠过河面,漾起一片稀稀疏疏的小波浪,发出极细切的声响,仿佛是母亲边哼着歌谣边抚摸着熟睡中的孩子。空气也很清新,好像给身体洗个澡一般。
不知什么时候,太阳仿佛醒了,像个大火球一般炙烤着大地。颜色各异的野花在河边仰起了脑袋,引得一群群蝴蝶蜜蜂不知疲倦地翩翩起舞,纵情歌唱,平时生龙活虎的小狗则懒洋洋地趴在屋檐底下,伸着舌头,眯起眼睛,河边的顽童叫着,笑着,打破了这夏天的宁静。他们如下饺子一般跳入河中,无忧天虑地打闹着。
我最喜欢的,还是在夜里,静天色地躺在床上,倾听着夏天的声音,蝉儿轻声地鸣叫着,仿佛是在讲述着一个历史悠久的故事,纺织娘轻柔地吟叫着,仿佛在唱着一支催眠曲。那青蛙更好似是天生的演奏家,第一声蛙叫打破了深夜的静谧,它仿佛黑夜中的明灯,给人带来一线光明,又好似沙漠中的甘泉,给人带来一丝期望。
接着,蛙儿们便开始齐声放歌,有的低沉,有的高昂却听不出一丝不和谐的音符。它们就这样锲而不舍地唱着,用心唱着一支生命之歌。这蛙鸣仿佛一个高明的乐师,拔动着我的心弦。又宛如一颗珍贵的火种,在我的心灵中燃烧,逐渐变大,变大,变成了一轮火红的太阳,变成了整个热情的充满生机与和谐的夏季!
我喜欢夏季,喜欢为人们祝福的灿烂阳光,喜欢为人们洗涤的漫天骤雨,更喜欢聆听夏季美好的声音。