人生中,难免遇到种种坎坷与挫折,但这并不能说明什么,重要的是在遭遇困难后奋力站起,而这种精神难能可贵,好似远航船的风帆,只有迎风起航,船才能到达成功的彼岸。
学习对我来说一直不吃力,虽不很刻苦,但也如鱼得水,最近却变本加厉更有些许懒散,终在一次考试中土崩瓦解,望着试卷上那鲜红刺目的笔划,五雷轰顶的感觉深入骨髓,手指也禁不住微微发抖,呆愣的瞬间仿佛世界只剩我一人。心底深深自责、不解,但当脑中映出那嬉笑玩闹,不思学业的记忆,早也幡然醒悟。一切,总是有原因的,又有什么可说的呢?终于,学会坦然面对,“种瓜得瓜,种豆得豆”的古训也已体现。夜晚台灯下那奋笔疾书的身影;课上,那凝神细听,思索领悟的瞬间……一一映刻着成长的足迹,这决不是语言所能代替的。
心中,成长的种子早已播下,适应的时机已然到来,又有什么理由不开花?不结果?其实那超越绝望和追梦的步伐,一直在我心中行进着,是身后那隐性的支持。不管前方有多少险滩暗礁,荆棘陷阱,当心中梦想翅膀慢慢张开,给我以希冀,给我以力量,前途的路径已不再艰难,我会昂首阔步,拥有超越和追梦的力量。
站在波澜壮阔的大海前,雪白的浪花一次次浸湿海滩,而海鸟却在风浪中执著地飞翔,搏击着云海,那柔弱的身躯已化为永不服输的图腾。此刻,心中怎可不动容、感动?其实每个人都拥有追梦的力量,它不需要蜕变,从出生的那一刻我就拥有,那是爱的力量……我想我会借着这爱之风一直远行,再高都不会累……
人最大的敌人是自己,只要相信自己能行,你就是成功者。