“爸爸,给我买一个,让我尝尝吧!我还没吃过呢!”
“不行!吃糖会有蛀牙,对身体不好!”
“哼!每次都这样。什么都要管,上学管,放学管,来超市买东西还要管。一点自由都没有!”我小声嘟囔,表达着自己的不满。耳尖的爸爸似乎听到了什么,回过头问我:“你说什么?”“没有,没有,我在想还买什么。”我搪塞着。爸爸怀疑地看着我,但并没有多问。我却把不满深深积压在了心底:爸爸呀,什么时候你能少给我一些约束,多给我一些自由的选择呢?
来到饮品区,我拿起了一瓶酸奶,正准备放进购物车。爸爸说:“不行不行,酸奶太冰,对肠胃不好。”说着,便强行夺走了我手中的酸奶,放回原处。然后拿起一旁的常温牛奶放进了购物车。唉!真烦!不让我选,带我来超市干什么?
爸爸带着我来到零食区,他随手拿了一袋青豆递给我:“这个好!没什么添加成分。”我好奇地接过来,仔细看了产品包装,瞬间心凉了:好什么好,原味的,不爱吃呀!虽然心里这样想,但看着爸爸面无表情的脸,竟硬生生地把这想法憋在了肚子里。
最后,我们来到了调料区。爸爸挑商品的时候,眼睛还时不时瞟我两眼,生怕我偷偷过去拿零食了。我只好默默地跟在他身后推着车子。买完了调料,爸爸满意地看了看车里的东西,带着我前往收银台。我看着购物车里商品,虽说有一大半都是爸爸买给我的,却没有几个是我真正喜欢的。我只好无奈地摇了摇头。
回到家,吃着爸爸为我挑选的青豆,喝着他为我挑选的常温牛奶,心里想着:我什么时候才能长大呢?也许只有到了那个时候,我才会有自己的选择权吧!