看电视风波 650字
“我站在城楼观山景……”奶奶这个老戏迷坐在电视机前正津津有味地看着她的“戏迷大专场”。只见她时而哼一哼,时而摆一摆兰花指,这让我惭愧不已。
我们家呀,个个都是电视迷,所以,我们家的电视机也是特别抢手。电视机也有专人时间段。爸爸关心国家大事,周一和周三归他,没办法,谁叫他是一家之主呢?老妈够FASHION,周二和周日归妈妈“购时尚”;而奶奶是个老戏迷,京剧是她的最爱,周四、周五是奶奶的专人时间;周六归我,唯一的幸福的一天!
终于熬到了周六,我一鼓作气:听英语,计算数学题……我要高效地完成作业,这样可以早日抱得“电视归”啦!
终于可以享受我幸福的时刻了!我倚在沙发上,为自己准备了一堆的美食。一边品尝美食,一边看我最爱的“爸爸去哪里”,时下最流行的节目。
“哇,KIMI好棒!石头哥哥也不错!CINDY变勇敢了……”
然而,我屁股还没有坐热,戏迷奶奶便凑了过来。“阿乐,今天有‘梨园闯关我挂帅’……”
“什么?奶奶,你又要看戏啊!”还没等奶奶讲完,我便开始大声嚷嚷了。
奶奶变戏法似的拿出了一袋我最爱吃的杨梅干。“啊乐……”奶奶又来这一招?NO!我拒绝了奶奶的美食诱惑。我继续津津有味地看着我的“爸爸去哪里”。
妈妈不知道什么时候回来了。“妈,您怎么不看前几天就念叨的‘梨园闯关我挂帅’?”
“哝,”奶奶朝我努努嘴。“还不是这小祖宗?”
妈妈听完马上皱起了眉头,把握拉到一边,开始了苦口婆心的教育。“奶奶是我们的长辈,我们应该……”我惭愧地低下了头。
“我站在城楼观山景……”我给奶奶捶捶背,还顺便陪奶奶欣赏国粹。看电视风波,在我们的笑声中告一段落了。