有一种关爱叫放手_放飞一只鸟 650字
余晖洒满了半透明的天空,血色的霞光裹着丝丝暖意,如炎炎如绸,悠然洒向大地。我刚迈入家门便看见了它。它拥有健壮的翅膀和那危险、尖锐仿佛能将一切咬断的喙。它全身漆黑,可却在阳光照耀下它的羽冠至貵啊却带着暗紫色,和它羽翼后端那浅浅的蓝是多么和谐。显得它是那样的高贵、优雅,不可亵渎。可我还感受到它周围散发出的淡淡忧伤。
父亲告诉了我,它的来历,它是一只鸬鹚。我本想给它喂食时,可我却站在那一动不动。它正以优雅的姿态站在池塘边,它就静静地站着,头仰望着天边,眼神中无限对于自由渴望和向往。忽然,我心里滋生出一个念头,要将永远束缚在那儿。这个念头在心底不断反复出现,我努力抑制住这个念头。可就在这时它转向了我,眸中有限的凄凉与悲痛,忧愁还有几分怨恨。我不明白发生了什么,正在愣神,而它却带着警惕朝我低吼。原本心中的几分动摇,刹那间被碾碎,我放下手中的鱼。转身,冲入家门。
晚上,皎洁的月光伴着人们进入那扑溯迷离的梦乡,可我却迟迟无法入眠。耳边不断传来鸬鹚的低吼,让我不安。也似一个魔咒,缠了我整宿。
当金色的阳光镀过纱窗,洒下一片斑驳的碎金。我正欲出门时却不由得走向了它。此刻,它原本如墨的眸子染上了些许猩红,可却仍在不停的厮吼。
可不知为何,我心中那个疯狂的念头在此刻支离破碎。心中像有数万只蚂蚁不断的噬咬。我在你那迷惘不解的目光中走向几根束缚它的丝线将其解开。它带着不解的目光投向我,可又带着些许感激。我看着渐行渐远的身影......
有一种关爱放手,我想我做到了......眼角好像有什么流了出来......