酒醉麻雀 650字
有一次,我看见爸爸喝醉了酒,走起路来像只大企鹅,身子东倒西歪,就想到了酒醉麻雀。
第二天,天没大亮,我就把浸泡好的酒米放入几只大口瓶里,挂在高高的树枝上,把瓶口打开让香味弥漫在空气中。然后,我背着箩筐,躲在大树下,等待时机。
这是,红彤彤的太阳飞上了天空。“叽叽,喳喳!”十几只麻雀像是嗅到了香味,向这边飞来。我看见了,心里暗暗高兴,想:吃吧吃吧,等一会儿就别怪我了呀!
麻雀发现了酒米,立刻蜂拥而至,立刻,树上成了鸟的海洋,唧唧喳喳的声音练成一片,麻雀们开始啄食,你推我,我推它,麻雀争起来,有点啄食,有点踢同伴,有的啄同伴,真是鸡飞狗跳,人仰马翻。有一只麻雀正在啄米,屁股被同伴啄到了,立刻跳起来,不分青红皂白就打了起来,羽毛从天而降,下起了“羽毛雨”。麻雀们啄的啄,打的打,逃的逃,麻雀有的眼睛燃烧着火,有的得意洋洋,有的狼狈而逃……
望着这激烈的场景,我得意洋洋,高兴得手舞足蹈,心想:小麻雀,快点吃,吃了就醉,醉了就倒,倒了我就抓,哈哈!我耐心地等待,终于,有几只麻雀跌跌撞撞地向前飞,一会儿向下,一会儿向上,一会儿倒着飞,一会儿朝天飞,这简直是在表演杂技嘛!
接着,又有一只麻雀醉倒了,只见它在天空来了一个360度的大拐弯,一会儿又像蛇一样,不停地扭动头和身体;有的还翻着白眼,在天空转着飞,有的更可笑,还在天空接吻呢!
过了一会儿,我一数,20只麻雀躺在地上睡着了,我跑过去,把它们抓在手里,兴高采烈地叫道:“这次得来的真是全不费功夫呀!”……
“这次酒醉麻雀真有趣呀!”我兴奋的叫道。