小鸟的呼唤 450字
在一个幽静而美丽的森林里,有许许多多的树木,绿油油的草坪,五彩缤纷的花朵,清澈的小溪,还有各种各样的动物,生活的非常和谐和快乐。我是一只小鸟,住在一棵茂盛的树上,住在一个幸福美满的家庭里,可快乐了。
最爱的就是早晨,因为我们都会聚集在一棵最大的树上歌唱。你听:蟋蟀正弹着它的吉他,小甲虫们振动着翅膀奏起美妙的音乐,而我们鸟族们也得大显身手,唱出动听的歌曲,青蛙呱呱的叫似乎也想参加,风儿也跑过来,吹响了树叶,“沙沙”的,花儿的舞姿也展现出来了。许多动物都在观看,一场美妙点演唱会就这样开始了。
到了秋天,我们依依不舍的离开了这个幽静而美丽森林告别了森林里所有的动物,因为我们要去北方过冬。
春天到了!我们回到了我们的森林,但是——我们的家不见了,整个森林都变的光秃秃了。树木不见了,小草、花儿不见了,连以前清澈的小溪都被许多泥土覆盖了,只见许许多多的动物都在哭泣。因为人类要建起一座座高楼大厦,树木只能牺牲;人类要填饱肚子,只能动物们牺牲。
我们小鸟齐呼唤:“人类们请不要再伤害我们了,我们是否能和谐相处,成为你的好朋友呢?成为你们人生当中的一部分呢?”