我心里的花 650字
朦胧中似又看见你的倩影。风吹动你的愁思,你的魂在天空中飘着,飘着……
——你是谁?
——你是王昭君。
“飘飘秀色夺仙春,只恐丹青画不真。“
昭君,你很美,美得无奈,美得凄凉,美得虚无。似水柔情如潺潺细流,似一幅秀美的江南春色图,美丽动人。但,傲然美丽的你,却生活在帝王之家,注定与平凡无缘。宫廷的勾心斗角压在你的心头,让你惊心。于是你隐藏了自己的美,你的聪慧使我微笑,默叹。
“能为君王罢征戎,甘心玉骨葬胡尘。”
“我愿意!”这句话刺进每个人心里,如春天的第一声惊雷,惊醒了万物,也惊呆了汉元帝。众人疑,以为你的泪会打湿春风。却不知,你从未柔弱,因为你深知自己不能柔弱。你心中依恋的幼苗被硬生生拔掉,跳动的血液一滴滴流进你的心。坚强如你,冷静如你,聪慧如你,从未选择逃避。于是你接过了圣旨,也接过了历史的重任,你的勇敢让我佩服。
“别曲琵琶怨恨飘,沃野飞黄漠地谣。”
轻盈的罗裳,明丽的笑颜。你终究还是踏上了和亲的道路,红色的嫁衣纷飞,轻纱隔住了人们着迷的视线,淡淡的花香充斥鼻尖,那是你的气息,让我感到你的柔美。风乍起,你坚定的眼神刺醒众人,用一个女子换来的安宁能有多久?你的坚强令我振奋。
“宠辱不惊,闲看庭院花开花落,去留无意,漫任天外云卷云舒”。昭君,你选择了这条路,你走得这样潇洒,你头也不回!
这便是你,聪慧,孤傲,勇敢。谁说你不属于这诗画江南?若非如此,为何青冢上草发春早,迟调晚秋?或许,你已经义无反顾地来过了。
恍惚间,读懂了你坚强的理由,不禁嘴角上扬。昭君,你的花一直开着,在我心里。