美丽过 600字
但最有趣的时候莫过于天上挂着太阳却下着雨。这时我最喜欢站在窗前,看着窗外不知名的树,叶上的雨露。那晶莹的露珠在阳光的照射下变幻成五彩的。在风的吹拂下,一滴、两滴、三四滴,最后汇成一个大彩球,还不等我反应过来就“哗”的从树叶尖尖上坐滑滑梯般落下来,滴在泥土里,只留一声轻叹。这时,我的心中总有几丝惋惜之情。为什么这雨露一生中最美丽的时刻只在眨眼之间。它辛苦了这么久,为什么只博得了这仅仅一秒的永恒,而下一秒就是粉身碎骨、销声匿影。就似曾,似曾它从未出现过一样。那么,当它在空中翱翔的那一刻,它觉得值不值呢?为什么值得?又为什么不值得?我不知道,但我知道一点,我知道至少雨露曾经美丽过,我见证过它的美就已经足够好了。
有时并不奢求太多,只要拥有过、经历过就足够好了。