同桌的你 650字
望着窗外一片片洁白的雪花渐渐地从空中飘落在我的手心里,我用我的体温融化它,突然一张清秀端正的脸出现在我的脑海中,我们在一起的往事涌上心头,顿时我的泪水像断了线的珍珠一样滑过我的脸颊。
我们一起欢笑,一起流泪,一起吃苦,一起学习。是她让我学会了宽容理解……
有一次,我向前桌接了一支笔。我仔细看了一下笔上有紫金花的图案写出来的字带有淡淡的茉莉香,前桌看我挺喜欢变问:“你喜欢吗?”“嗯”我点了点头,前桌说:“如果你喜欢我可以帮你买。”“一支几元?”我高兴地问道“一支六元。”前桌答到“算了吧,太贵了。”我的眼睛暗淡下来。结果第二天前桌的那支“茉莉笔”丢了她急的都哭了,这是庞豪杰说:“小魏是你偷了她的笔吧!”“不可能!“我大声争辩着。可庞豪杰却说:“一定是你!你不是你喜欢那支笔吗?而且你们坐的这么近,要想拿到那支笔可是轻而易举的。”这下可好了班上的同学议论纷纷交头接耳的议论我。我大叫到:“不是我我是被冤枉的。”“就是你!”不知谁说了一句,我气急败坏的一跺脚委屈的哭了起来。“我相信不是小魏干的。”这时我的同桌林诗琪站了起来说,我停止了哭泣看着她不知不觉的泪水打湿了我的衣裳。
事后我问她为什么如此的相信我她只是微微一笑,在我的草稿本是写到:如果一个人没有任何人相信他那他活着还有什么意义呢?我哭了这次是感动的泪水打在我的草稿本上。
很快,四年级结束了即将分班离别时我送给了她一张贺卡上面有我和她的合影还有一首诗:你如同一片叶子,在金色的秋天,飘落在我的手心里,有事一个生命的秋季,带着太多不舍和伤感,落叶纷飞,我们终将会相见。