裙子?信箱 750字
裙子?信箱!
不知什么时候,在进我们小区的路口多了一只信箱,碧绿碧绿的,特别吸引人的眼球。但是由于信箱建在路边,而那条路因为超大的车流量已经破损严重。只要一下雨,路上就冒出一个个水汪汪的水洼,每当车开过水洼里巨大的浪花就会把信箱淋的又脏又湿。所以每次走到那一段我都是加快速度地通过,唯恐那些脏东西都沾到我的身上。
上个星期天,天下着雨。爸爸妈妈都上班了,只剩下我一个人在家里,我从抽屉拿出几元钱,准备去解决早餐问题,完了去图书馆看书。看着这雨一点都没有停下的意思,一直出门不爱带伞的我只能带着伞出去了。吃完早饭,车已经很多了,很多次想穿过马路都没成功。这时,一位穿着洁白连衣裙的小女孩,手里拿着一封信,屁颠屁颠地跑过来。小女孩的后面跟着一位白发老爷爷,老爷爷手中拿着早餐。看样子,这爷孙俩是买好早餐顺道来寄信的。小女孩刚到信箱边上,一辆摩托车就飞快地驶来,正巧,他的正前方有一辆大卡车驶来,骑车的小伙子在慌乱中把车开进了水洼。一股水浪夹着泥沙向我们这边甩来。这一切实在太意外,太快了,我只来得及惊呼一声,而那个小伙子连“对不起”也没说就轰轰油门走了。我的裤子和鞋子都湿了,我边挤裤子上的水,边向小女孩望去,心想:她肯定要哭鼻子了?出乎意料的事情发生了:她看也没看她那脏兮兮的裙子,而掏出一块洁白的手绢擦起那同样被溅了一身泥水的信箱来。她那只拿着手绢的手忙上忙下,一个小泥点儿也不放过,那位白发老爷爷在一旁看着她微微地笑着。小女孩擦完了,老爷爷掏出手绢递给小女孩,说:“来,擦擦裙子。”小女孩这才擦裙子上的泥点。“小美,裙子脏了心疼吗?”小女孩用甜甜的声音说:“不心疼,裙子脏了可以洗,这是我的事,信箱,每天都有人用,它被弄脏了,这可关系到很多人的事。
那洁净的信箱又在闪闪发光了,它将所有人的心紧紧连在了一起。