走过多彩的秋 650字
绵绵秋雨慈爱地滋润着大地。
灯光下,透过窗户,那丝丝秋雨如仙女,降落人间。把丝丝秋雨伴我进入了梦乡。
清晨,透过薄薄的雾,阳光已没有那么炽热,“秋风萧瑟天气凉,草木摇落露为霜。”我趴在窗前慵懒地望着那棵枫树。一片片红叶儿落下,像一只只火蝶打着旋儿,在空中尽情地跳着华丽的舞步。望着地上堆积的枫叶,有的已经窗户打开一条细缝,调皮的风带进了丝丝的桂花香,同时也把我带进了童年回忆……
我凝视着那颗桂花树,陷入了深思。那年秋天,我和妈妈在那棵树下摇桂花。我抱着它,用尽浑身解数地摇它,调皮的桂花如流星雨般划过我的脸颊和妈妈的笑颜,看着桂花一朵朵落下,我暗暗开心:“有桂花糕吃咯!”想着想着不禁傻笑了起来。这时,一朵桂花在我的手心悄然“落户”。我拿起来细细品味:四片花瓣小得那么玲珑,却香得那么怡人。哦,秋天原来是香的!
渐渐干枯发脆,随着阵阵秋风瑟瑟发颤,心中蓦地泛起一丝苦涩:无情的秋啊,你为何剥夺那还未看够的火红枫叶?妈妈不知何时从后面轻轻地搂住我,轻吟道:落红不是无情物,化作春泥更护花……是啊,这些飘零的落叶在她们的季节扮演着秋的旋律,是她们,点染了多彩的秋;是她们,继承了火热的夏;经历一个寂寞无声的冬,孕育的一定是更加灿烂璀璨的春!我释然了,缓缓回过头,正好与妈妈的目光相撞,从她澄澈的瞳仁中,我一下子明白了,妈妈不正是那一片枫叶吗?在她的季节绚丽走过,而我,就是妈妈的春天呀!
哦,走过多彩的秋,春天,不会遥远!