我最难忘的经历 800字
经历过后才使人成长,还记得一年前那次让我难忘的实践活动。我报名了一家化妆品公司的暑期推销活动,成为了一名推销员。背着一大包的化妆品,嘴里默念着推销老师传授的技巧,我来到了一幢单元楼前。
我的心里虽忐忑不安,但一想到这是对我的一次极好的锻炼机会,我鼓足勇气按响了第一个门铃。门开了,是一位二十多岁的和蔼的姐姐。我心中暗喜:太好了,她一定需要这个!于是我掏出一瓶化妆品向她滔滔不绝地介绍。她也没有打断我,一直等我介绍完,才问道:“这个要多少钱?”我听出了其中流露的欣喜,说道:“姐姐,这个不算太贵,只要四十八元,但您是我的第一位顾客,这瓶化妆品只要四十五元!”“太好了!我买了!”这位姐姐迅速地将钱递给我,我非常感谢
我的心中十分激动:没想到第一次推销竟那么成功!我一定能顺利卖完所有化妆品!在惊喜中,我摁响了第二个门铃。开门的是位四十多岁的阿姨,还没等我开口,她就“先发制人”,问道:“要钱吗?”我被这突如其来的询问弄蒙了,一时不知如何作答。突然,我急中生智说:“虽然不是免费的,但......”突然,门“啪”的一声关上了。我的心中又充满了失落,先前的欣喜如轻烟一样散得无影无踪。
爬了一栋楼,都是说“我不用”“不需要”“太贵了”之类的话语。我气喘吁吁地来到最后一户人家,决定要“善始善终”。是一位年轻的叔叔开了门,他饶有兴趣地听了我的介绍后,付钱买了一瓶。正当我离开时,他关切地说了一句:“你真是太辛苦了!”我的泪水充满了眼眶,心里充满酸楚。
推销结束了。遥望夕阳,我踏上了回家的路。虽然不太顺利,但总归有所收获。“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨......”老天是否会降我于大任,我不得而知。