老师——两个最明亮的字 650字
什么是爱?有一种爱,是微风对柳絮的爱;有一种爱,是溪流对大海的爱;有一种爱,是蓝天对白云的爱……但有一种铭记在心的爱,是老师对学生的疼爱。
不是所有的老师,都能像父母般关怀学生。然而您却做到了。教我们语文的周老师在我的初中生活中写下了璀璨的一笔。
还记得我们的第一次见面:她梳着简单的辫子,戴着眼镜;青春靓丽的衣着;纯净的声音和明亮的眼睛让人想起森林深处绝美的湖泊……我的眼睛一下子被她吸引住了,从此我的生活中便增添了一种活力。
周老师一名如潺潺流水的老师。在课上,她从来都是以微笑待人,以明亮的目光注视着每一位同学,争取给每位同学一个机会答题。记得一次语文课,老师叫了不善举手的我,我紧张的脸像番茄一样红,但老师只是提醒了我答题的一个技巧,我在老师的轻柔而充满鼓励的目光下,答完了这道题,同时也迈过了我心里的一道坎儿。
不是所有的老师,都能陪学生一同成长、欢笑,然而您却做到了……她就像一杯清新的茶,沁人心脾。嗅着淡然的茶香,抿一口茶,便已如春雨是如何灌溉幼苗;她就似一首清丽的小诗,无限回味。品着优美的词藻,仔细揣摩,便已知泉水是如何流向山涧;她就如一缕明媚的风,轻抚脸庞。感受飘来的花香,细细沉思,便以知心间的那个答案。
那雪白的粉笔为我们铺开了知识的道路,也为我们开拓了新的世界。在这个青春之花绽放的时期,我们不知成长了多少,也不知有多少是我们的周老师所给予的。但我只知道,她脸上挂着的微笑配上一颗善良的心,就足以点亮我们的世界。
老师,您用您心中的阳光,照亮了我的心。望您心灵的青春永驻,继续做我心中最明亮的两个字!