“朋友一生一起走,那些日子不再有,一句话,一辈子,一生情,一杯酒;朋友不曾孤单过,一声朋友你会懂,还有伤,还有痛,还要走,还有我……。”朋友,在我的生命中扮了重要的角色,是我倾吐心声的对象;是我学习历程中最好的伙伴……。
时光飞逝,岁月如梭,今年已经是八年级下学期了!回想当初刚升上初中,彼此都不认识的情况下都不敢说话,就连平常活泼的你,也不发一语。直到有一天,因为家政课要分组,你们来找我组队,我们因此认识,开始敢向对方说话,开始敢互吐苦水,互相分享喜悦,互相倾吐心事。至今,我们相处快两年了!开始要面对初中生涯中一场重要的考试——会考;开始要面临升学压力,準备为未来的一年付出更多的时间及心力……。
有人这么说:“把握青春岁月,尽情玩、尽情疯狂。”但是,是先苦后乐好?还是先乐后苦好呢?每个人的看法不同,见仁见智。将面临会考的我们,曾经很爱玩、很疯狂的玩打水仗,有好多回忆至今仍记忆犹新。但,我们必须开始收心了!要回到课本上开始专心读书了!现在最重要的,是把以前课业上还不熟悉的部分,利用下课时间去请教老师,而不能再像以前在教室大吵大闹、大吼大叫了!现在,不能再像以往的段考,临时抱佛脚,我们都该为自己做一份读书计画,找到一个属于自己的读书方法,不能因为段考才开始準备,才去问同学问题,然后一直抱怨老师教的都听不懂,进而开始对读书起反感、开始烦恼接下来“该怎么办”。想想,当初若是早点解决问题、早一点发现疑惑,会不会没那么焦虑?