我和沙尘暴对话 650字
20年,如流沙一般,一眨眼就过去了,我已由13岁那稚气依存的少女变成了33岁的大人了,我在祖国的生态语言馆工作,我是那里的金牌博士后。我精通于各种动植物的语言:狗语、猫语、鸟语,连狮子语,老虎语,鳄鱼语,大象语,以及各种植物的语言我也了如指掌。最近,我有一项重大突破,我还可以和台风、沙尘暴等自然现象对话。
这天,我穿着飞鞋,悠悠地要去购物广场买东西,感到无比惬意。突然,天空中一片灰蒙蒙的东西正以极快的速度逼来,蔚蓝的天空顿时变了颜色,随之而来的是狂风四起,沙子乱飞,尘土飞扬。我意识到那迷漫天际,惊心动魄的沙尘暴就要来了。
“呼——呼——呼,”沙尘暴真的来了,我感到眼前一片浑黄,脸上一阵疼痛。一会儿,我镇定一下自己,想起自己能和沙尘暴对话,便用沙尘暴语向沙尘暴打了个招呼。沙尘暴狂笑着,并没有回答我的问题,说:“厉害吧!那只是轻轻露一手,待会儿我更厉害,可以卷走你们的牲口,毁坏你们的房屋,危及你们的生命。”我说:“我很清楚你的厉害,请你告诉我,你的形成。”沙尘暴说:“你们破坏环境,环境恶化了,我就出生了!”我刚想说什么,沙尘暴又无不得意地说:“你们虽种了一些树,绿化了一些土地,但你们毫无节制地开采矿山,砍伐树木,过度用水,乱砍、乱伐、乱采,你们自毁家园,怪不得我们!”说完又大笑起来。
我忍不住说:“你别高兴太早,不会让你存在太久,我们会呼吁人类,保护环境,守护好人类共有的家园。”
沙尘暴一听,显明没了底气,灰溜溜地跑了。我日夜呼吁、宣传环保的重大意义,得到地球村民的一致拥护和爱戴。