记得那一年盛夏,我独自坐上了长途大巴回乡下老家过暑假。我手里拿着mp3听着流行的high歌。一不经意地抬头,却看到某个熟悉的身影,她在站台上站着,微笑着看着我。车启动了,看着你微笑的背影,竟流露出一丝忧伤,随即豆大的泪珠便迫不及待地滚出眼眶,嗒地砸落在地上,像破碎的水晶深深刺入我的心中。我哭了,赶紧拭干了泪,怕妈妈看见会担心。车越开越快,把妈妈的身影甩在了后面,妈妈的身影逐渐变小,直至消失。
到了乡下,年迈的奶奶还在田间耕作。而我却东跑西闹,一刻也不消停。一只淡紫色的蝴蝶突然出现在我面前,犹如一位穿了紫色衣裙的少女,立刻把我吸引住了。我立马去追,它突然停在一株紫色蝴蝶花上面,我蹑手蹑脚地走到它面前,还差零点一毫米我就能逮住它时,它竟然又展翅飞离,让我气愤不已。气愤之余,我注意到了这一片蝴蝶花。她们红得像火;白得像雪;蓝得像海;粉得像霞……
过了一会儿,奶奶也放下了锄头,过来助我一臂之力。奶奶和我一起追赶着蝴蝶,不一会,奶奶伸手抓住了蝴蝶,可是,奶奶也摔倒了。我看到这一幕,飞快地奔过去……
后来,奶奶的手臂粉碎性骨折。看着躺在病床上的奶奶的慈祥的笑容,我又忍不住落下泪来。我打开盖子,让蝴蝶飞向天际,只求它带走奶奶的病痛。妈妈安慰我说:“一切都会好起来的,别再伤心难过了。”看到妈妈眼中的心痛,我才止住的泪水又流了下来。妈妈把我抱进怀里,让我嚎啕大哭,希望我能开心快乐
是啊,妈妈从小看着我长大,从孩童变成少女,那眼眸中传递过多少爱意。妈妈眼中的温情就像茫茫黑夜中的灯盏,指引着我回家的方向;妈妈眼中的温情,就像书桌上的一杯热茶,温暖着我的心田……