每天早晨,我都要花大把大把的时间处理着长发,妈妈也常常为等我梳头而迟到。可是,这头发是我从五年级就开始留的,一直舍不得剪。直到前几天,妈妈因为迟到而被扣掉一百五十元奖金……
星期三中午,我正在对着镜子梳头,从镜子里看见妈妈拿着家里最锋利的一把剪刀从背后一步步靠近,于是我以最快的速度扎了个马尾,猛地一回头"你想谋杀我呀?""没有呀,""那你手上拿的……"我指了指剪刀"嘿嘿,你头上的‘庐山瀑布’也该剪了吧?害我每次都迟到。"我下意识的户主了头发,可是,一点也没用,妈妈抓着我的手,我不能坐以待毙,于是,我扯着嗓门叫起来"不能强迫‘移民’,‘伊拉克’不搬家"等我吼完,长长的马尾连后脑勺都遮不住了。"头发呀,安息吧,你衷心为我服务这么多年,一定会进入天堂的"我拖着哭腔说完这句话,忍痛把头发日扔进垃圾箱。为了纪念我的头发,我没有吃午餐。
头发太短,扎起来实在难看,披着吧,就连披下来都垂不到肩膀呢。
下午,刚进教室门冉梦蕾就盯着我的头发叫"美女",天哪,不久披个头发吗?有必要么?郁闷!刚到位置坐下两个好朋友就过来拨弄我的头发,李雪莹还故作老练的说"我说你呀,还是扎着头发好看,就这个发型,和鸡窝有得一比哟"刘星灵还在一边帮腔"就是就是。""扎什么呀,不扎都那么短,扎起来不难看死了?"我没好气地说。李雪莹见我不听,就开始了"思想教育""老韩呐,说真的,你这发型,说好听点,叫疯了的某某人,说不好听呢,就叫疯婆子啦!"老天,你以为我想披?郁闷呀郁闷。
头发呀,快快长长吧。