活用压岁钱 500字
每年春节,我们小朋友都会收到长辈们给的“百元大钞”——压岁钱。
那么,小朋友们是如何使用这些压岁钱的呢?
为此,我采访了邻居家的小明。小明说:“一年当中,我最喜欢的节日就是春节了。因为到了春节就能领到大把大把的压岁钱!有了压岁钱,我都会攒下来,留着读大学!”。我又采访了我的朋友小珍:“我一领到压岁钱,就立马给我的爸爸妈妈拿去炒股,能赚许多钱呢!”。我再采访了我们班的小刘,小刘告诉我:“我只要一领到压岁钱,我就去超市来个‘抢劫’,把所有好吃的都‘刷刷刷’塞进购物车里。然后,我会把肚子塞得滚圆滚圆的,最后,连饭都吃不下了”。最后,我采访了“捣蛋鬼”小李:“我一领到红包,就一溜烟跑去网吧,打开‘魔兽世界’,玩个天昏地暗……”。
那么,我们应该怎样正确使用这些压岁钱呢?