那一闪一闪的烟头 650字
期盼已久的春节终于来了,我们又可以疯玩、放爆竹了。可是,今年我家却少了一个成员,他就是我的爷爷。
看着墙上爷爷微笑照片,爷爷的音容笑貌历历在目,记忆里最清晰的是爷爷手中那一闪一闪的烟头。
记得我上幼儿园的时候,每天放学,爷爷都会骑着三轮车来接我和陈泽钰。一路上,爷爷和我们有说有笑的,我们经常会被路边的小吃所吸引,总是满脑子打鬼主意,软磨硬泡地让爷爷给我们买好吃的。每当这时,爷爷总会慷慨解囊来满足我们。那时候的日子,我感觉好幸福
我上了小学以后,爷爷就更忙了。他每天中午都要给我送饭,下午放学来接我回家。每当我看到那一闪一闪的烟头就知道是爷爷来了。每当我做完作业,爷爷都会陪着我打羽毛球玩游戏,但总要嘱咐我要好好学习,好好做人。于是,我给他取了个绰号,叫老小孩。
身体一向很好的爷爷却突然倒下了,医生检查出来是肺癌,爷爷在病痛的折磨下住进了医院。但爷爷表现得很顽强,每当我们去看望他,他总是笑眯眯的,询问我们学习和身体的情况,就算他很痛苦,也会装出若无其事的样子。刚开始,爷爷不能给我送饭接我回家,我很不习惯,每看到一闪一闪的烟头总觉得是爷爷来了。我心里总想着爷爷,上课也不那么专心了,成绩也有下滑。爷爷知道以后,和蔼地对我说:别担心爷爷的病,你要认真上课,好好学习,等爷爷病好后就可以给你送饭接你回家了嘛。我听了,眼睛里闪起了激动的泪花。
爷爷走了,我再也见不到爷爷了。每当我想爷爷的时候,我就看看墙上照片,怀念那一闪一闪的烟头,那烟头就像一盏明灯,指引着我前进的方向。我多么想再见到那一闪一闪的烟头呀!