蝴蝶展 650字
今天,我和妈妈一起去敦谊小学看“珍稀蝴蝶展”。一进科技楼,首先映入眼帘的是一块大大的宣传牌,“哗!”这么多五彩斑斓的蝴蝶呀,我来不及仔细看品种简介了,就迫不及待地冲向展厅。
这是一个多么神奇的世界啊!这么多,这么美的蝴蝶竟能这样完美无缺地“活”在晶莹透亮的玻璃世界里,每一只蝴蝶都是那么栩栩如生,好像它们的翅膀从来就没有停止舞动过,还带着一阵阵花香......,沁人心肺。随着讲解员叔叔的介绍,我对这些稀有珍贵、仪态万方的蝴蝶有了大致的了解。瞧,那只翅膀上像镶了一对铜铃般的“大眼睛”、浑身上下泛着黑棕和点点幽蓝的就是“猫头鹰蝶”;那只犹如五彩翠玉的蝴蝶就是我们国家的国蝶——“金斑喙凤蝶”。它的全身在翠绿色中透出丝丝金色,它的翅膀的最末端有一个不是很长的小尾巴儿,就像是一位仙女的裙摆拖在地上,飘逸美丽。难怪这样美丽的蝴蝶是我们国家的“国蝶”,用“流金溢彩”来形容这种高贵的蝴蝶真是十分恰当!还有中华枯叶蝶特异的身形、紫光环蝶来自远古的传说、张飞蝶恰似戏剧的脸谱……各种不同的蝴蝶真让人目不暇接。
在特色各异的蝴蝶中,我最喜欢的是一种叫“梦幻月光”的蝴蝶。它产自哥伦比亚,它的全身闪着紫蓝紫蓝的光芒,每换一个角度、每移动一寸,它都呈现出不同的颜色,像极了清凉通透的月光里笼罩着的星空,在扑朔迷离中闪烁着星星点点的光芒,美丽极了。而它的触角有力的向外伸出,似乎想冲破禁锢着它的玻璃,回到万花飘香的世界……我深深地被这些蝴蝶所吸引,更被它们曾经翩然起舞的生命而折服,耗尽一生,最终,还是将最美丽的光芒永远的留给了我们。