给校长的一封信 650字
您好!
我的心里一直有个想法,很想和您说一说∶我在上师大一附小读书已经第四年了,深深体会到我们学校的条件很好,有超大的阶梯教室、音乐教室、电脑房等等一应俱全,可是那些远在贫困地区的小朋友就和我们完全不一样了。自1998年以来,我妈党校有两位老师默默无闻地向云南省西盟地区曼亨村捐助了十个失学儿童,2003年起,党校的校团委向全校发起了倡议:希望全校师生奉献爱心,向西盟地区的失学儿童捐款,举办了一个主题为“希望之树”的爱心捐款活动,我也参与了其中,捐了一个和我同龄同年级的小朋友,名叫“岩万”,是佤族人,在“曼亨村小学”读书,他的父亲已经去世,妈妈在县城打工,和舅舅一起生活。那边的孩子穷得连衣服也没有穿,房子的都是用竹子盖的寨子,每天早上要光着脚丫走很长的山路到茅草屋(学校)去上课,晚上头顶着星星月亮在伸手不见五指的夜晚摸着黑回家,什么“肯德基”、“麦当劳”他们连听也没听到过,现在每年我只要拿出我的压岁钱200元,就可以保证他一年的学费、伙食费和书费。现在我已经捐了三年了,今年期末考试的最后一天,我还亲自到妈妈单位去参加捐款仪式。我还跟妈妈商量好,一定要捐到他读大学。去年春节岩万小朋友还给我们全家寄来了一封信,并把他的学习成绩单也寄来了,感谢我给他的帮助。虽然他那边的条件那么的艰苦,那么的贫穷,但是他还是那样在那么艰苦的环境下刻苦读书。我要好好地向他学习。
校长,我想对您说的是:我一个人力量是有限的,我想请求您发动全校师生,捐钱给那些需要帮助的小朋友,让他们拥有像我们那样崭新的操场,宽敞明亮的教室,干净的课桌椅……。