畅想中国梦 650字
东方巨龙觉醒啦!跨越历史的长流,曾经的中国以天朝自称,却不知外面的世界已天翻地覆。鸦片战争使我们意识到,我们不再是东方的霸者,只是一个任人欺凌的国家。
强!我们要强起来,为了我们伟大的祖国,为了我们的子子孙孙,我们不能泄气,我们不能成为别人的奴隶不能任人宰割,就算是为了自己,也要努力,尽我们最大的力气,努力建设我们的国家。我们不是弱者,我们是强者,从冷兵器时代,跨入火药的时代。我们落后太多了,第一次阅兵仪式上,许多武器竟然是在战场上缴获的。我们不能没有自己的武器,光靠缴获和向别的国家购买,是强不起来的。毛泽东认识到这一点说,我们不禁也要有飞机坦克。于是,我们自己研究出了许多飞机,甚至超过了世界水平先锋。别国有先进的导弹,我们国家却没有。于是,毛泽东说,我们也要有导弹。在我国科学家的努力研究下,研究出了远程导弹还有洲际导弹。别的国家有核武器,天天威胁我们国家说要对我们用核武器,因为核垄断,我们在没有任何别的国家的帮助下造出了核武器,这都要靠我们出国留学的爱国人民的功劳啊。
中华崛起了。我们不再是那个落后的弱国,我们是世界强国。没有人能随随便便威胁我们,我们的祖国富强了!但是,我们不能因为强大就目中无人,我们还是有许多敌人的。我们要努力,中国之梦是将来有一天站在世界顶端,傲视全球顶端,这不仅是中国梦,也是我的梦。我希望将来有一天,我也能帮助国家走上巅峰,所以从现在起我也要努力。
中国这条巨龙是伟大的,我希望,中国比美国还强大,能帮助弱小的国家当一个让别国心服口服的东方强国。
中国梦,我的梦。让我们一起畅想中国梦。