一个小学生的呼吁 650字
敬爱的柳书记:您好!
我是光彩小学的一个普通的小学生,想请您在百忙之中听听我们这些孩子的心声。2006年4月3日,我校的五名学生遭受重大的交通事故。当救护车和警车响起那刺耳的警笛时,我迫不及待地跑到阳台上去看。呀!见到这情形,我吓得大叫起来,心好像要从胸膛里蹦出来。五名小学生静静地躺在马路上,周围围满了人,其中两名当场死亡,还有一名送进医院抢救无效。
这三个花朵般的小生命就这样被冰冷的货车带走了,在为夭折的孩子心痛之余,我们还要思考这场悲剧带给我们血的教训。三个孩子的悲剧让我们再次反思学校周围的环境安全。记者已经采访了解到,学生家长和学校多次向有关部门要求在事故地点安装红绿灯,但遗憾的是一直都没有如愿。血的教训再次提醒我们,还有多少学校周边的路口没有设置红绿灯,没有人指挥十字路口
这个悲剧的发生,提醒我们必须加大交通法规宣传,让所有新老司机懂法守法,自觉维护交通秩序,同时要加大对司机交通违法行为的打击力度,减少悲剧的发生。了解车祸的人,或许会像笔者一样在设想:假设路口安置了红绿灯;假设肇事司机在斑马线前减慢车速;假如在学生过马路高峰期有交警在指挥交通……这场悲剧还会不会发生?但愿这些假设以后都能成真!当我思考这些问题时,其中一名小学生像在呼唤着什么。啊!我听见了,他的家人也听见了,在场的叔叔阿姨听见了,全惠州都听见了,他呼唤的是;安全!安全!安全!可见他是多么向往安全呀!
敬爱的柳书记,在此,我代表我的家庭,代表所有的学生,呼吁:救救孩子们,制止事故敲响丧钟,让明天的世界真正充满阳光、鲜花和爱的人类家园吧!