“不说话”的这一天 550字
我经常在生活中看见许多聋哑人,对别人做这个手势,做那个手势,可在我的眼里,根本就看不懂。的出于好奇,想体验一下聋哑人的生活,所以决定今天不说话。
早晨,我起床后想问爷爷早餐吃什么,手舞足蹈了半天,爷爷也没明白我的意思,争得我直跺脚。
吃过早饭,我去买日记本。走进文具店,我用手比划了好长时间,售货员还是目瞪口呆地看着我。唉,不能总这样大眼蹬小眼呀,得赶快想办法。我心急如焚。看到桌上的纸和笔,我眼前不禁一亮,拿起笔在纸上写道:“我要买日记本。”售货员这才明白,将日记本递给我,我这才松了口气。
下午按惯例给爸爸买酒,可常去的商店关门了,于是我继续向前找,看见还有一店。酒买着了,可我却迷路了。情急之下,我拉住了一位大姐姐的手,想问她怎么走到我家,我努力地告诉她我家地址,可是她怎么也看不懂我做的手势。无奈之下,我在水泥地上写起了我家的地址,她总算看懂了,拉着我的手向前走去。拐了一个又一个弯,我终于到家了。到家后,我对大姐姐表示感谢
不能说话的日子可真难熬,一天简直像一年,真是度日如年。聋哑人天天都是这样,不是更困难吗?我们应该尊重关心他们才是。
其实,聋哑人那积极向上,活泼开朗,在困难面前不退缩,勇敢面对的精神值得我们小学生甚至成年人学习,难道不是吗?