在一个月黑风高的夜晚,我做了个梦。在梦里我变成了一辆从外星来的车,要比地球上的车先进几百倍。样子非常的酷,上面有隐藏着的发射口,颜色十分高雅,是紫色和黑色相间的,有些地方会发出一道道闪闪的金光。车身是用地球上没有的太阳金属构成,轮胎和车身一样,,也是用太阳金属构成。这种太阳金属刀枪不入,就算用核弹炸,也会毫发无损。我的名字叫“幻影号”。
无论哪个地方发生战争,我一定会去阻止。一是为了减少死亡人数,二是为了防止双方使用核武器,因为核武器会对环境有严重的破坏,三是为了防止油田起火......
有一次,我的系统发出警报,里面喊道:“某某地区将在明天十三点零七分五十六秒开战,现在开始倒计时。”我听了,便以每秒一千千米的速度驶向将要发生战争的地区,很快我便到了那个地方。一个士兵看见了,拿起冲锋枪向我扫射。可是一点用处都没有。那个士兵惊奇的用外语对身旁的士兵说:“这是怎么回事?这辆车怎么打不破?”他旁边的士兵听了,拿起六个手榴弹,向我扔了过来,只听见六声震耳欲聋的巨响,我完好无损。其中一位士兵向他们的总部基地跑去报告,他们的总司令派了几辆坦克和几架飞机向我挑战。我正想把它们赶回去,可是系统发出了警报:“油田起火,请迅速赶到。”我急忙赶到,当我到达后,已经累得汗流浃背。我赶快拿出我们星球的新发明:高速灭火器,在一秒钟之内将油田的熊熊大火给灭了。然后,我又开始寻找什么地点有人受伤或将要死亡。这场战争,因为有我的帮忙,所以死亡人数较少,是:二十三人死亡,四十六人受伤,核武器爆炸两次,油田起火三次......
这要不是一场梦那该多好啊!