第二天早上,秘书告诉高尔基外面来了一个小男孩。
“快让他进来!”高尔基兴奋的说。等小男孩进来时,高尔基见他很疲惫的样子,便问他说:“你怎么无精打采的呀?”
“我昨晚坐了好长时间的电车,拿完胶卷又坐着电车回来时,见您已经熄灯睡觉了,我就坐在对面的路边,不知不觉就睡着了,醒来时天已经亮了。”“那你一定很累了,休息一下吧,那是我的房间,”高尔基指了指一边的屋子说。
“不用了,照完相我还要赶回去上学的,可以了,您准备好了吗?”小男孩美滋滋的说。
“那好吧!……”
小男孩拿起相机,咔嚓,咔嚓。又笑着说:“照两张,我要选一张好的。”他笑得那样甜。
临走前,高尔基拿出一个盒子拍拍小男孩的头:“这些胶卷送给你!”小男孩又深鞠了一躬,并抬头望了望高尔基,甜甜的笑了一阵。
第二天早上,秘书告诉高尔基外面来了一个小男孩。
“快让他进来!”高尔基兴奋的说。等小男孩进来时,高尔基见他很疲惫的样子,便问他说:“你怎么无精打采的呀?”
“我昨晚坐了好长时间的电车,拿完胶卷又坐着电车回来时,见您已经熄灯睡觉了,我就坐在对面的路边,不知不觉就睡着了,醒来时天已经亮了。”“那你一定很累了,休息一下吧,那是我的房间,”高尔基指了指一边的屋子说。
“不用了,照完相我还要赶回去上学的,可以了,您准备好了吗?”小男孩美滋滋的说。
“那好吧!……”
小男孩拿起相机,咔嚓,咔嚓。又笑着说:“照两张,我要选一张好的。”他笑得那样甜。
临走前,高尔基拿出一个盒子拍拍小男孩的头:“这些胶卷送给你!”小男孩又深鞠了一躬,并抬头望了望高尔基,甜甜的笑了一阵。