谈谈我的姓和名 650字
字里要按照制度里的定,我是第十六代,名字的第二个字是“立”。再是这个“杰”字,杰字的含义是杰出、有成就的含义。把这两个字连起来说,也就是:创造一位有杰出成就的人。
现在啊,我这个人虽然有点成就,获得大大小小的奖,在学校里也是小有名气(真是自大),但是我
不能满足现状,争取更大的成就,不辜负爸妈望子成龙的心愿,也为我的自身安全得到个保障。
“什么!你敢把这事发表出去,找打!”对不起,我要先撤了,拜拜!
特别的姓名给特别的我,今天来谈俺的姓和名。
我叫马立杰。我的爸爸姓马;爷爷姓马;祖宗也姓马,所以我也姓马啦。那这个“立”嘛,就是建立
的意思,也可以说是创造。在这还有一个特别的含义:我祖上在订了一个制度,一代传一代,在姓名的第二个
字里要按照制度里的定,我是第十六代,名字的第二个字是“立”。再是这个“杰”字,杰字的含义是杰出、有成就的含义。把这两个字连起来说,也就是:创造一位有杰出成就的人。
现在啊,我这个人虽然有点成就,获得大大小小的奖,在学校里也是小有名气(真是自大),但是我
不能满足现状,争取更大的成就,不辜负爸妈望子成龙的心愿,也为我的自身安全得到个保障。
“什么!你敢把这事发表出去,找打!”对不起,我要先撤了,拜拜!