为什么人们爱到山清水秀的地方游览?为什么人们爱散步于林间小道?为什么踏在绿草之上,会无限舒畅?恐怕没人会说:“这片沙漠真美。”更不会有人说:“这片沙漠真舒畅。”这正是绿的自豪。
看吧!峨眉山如果没有覆盖山峦的绿树作衣,哪有秀丽名山的称号。黄山如果没有千姿百态的绿树作衬,哪有“雄奇名山”的胜名。全国大大小小的花园,怎能够吸引络绎不绝的游客,所以“山不在高,有绿则名;树不在美,有绿则美。”走进鸟语花香的树林,那绿色令人心旷神怡,好人以树为友,与鸟为伴,这时,人与自然和谐,可以忘记往日的忧愁,这就是绿色的奇妙。
再来看一片片绿洲般的草坪。草坪在微风中频频点头,像漫步的游人致以绿色的祝福,看那绿洲深处,休闲的老人更加陶醉,谈笑风生的青少年更加起劲,潜心苦苦的青少年学于更加入迷,天真活泼的少年儿童更加可爱,这不就是绿色的生机吗?
然而,绿色已经在呼唤了,千万处的名山秀水,虽是容纳不了潮涌般的游客,地球并不缺少奇丽的丘陵和山峰,只因为多年“人定胜天”的雕刻,使天然的绿色已经久别了,剩下了这荒漠和无情,于是,台风、洪水向人们吼着,沙尘暴以每年5—7万平方千米的速度扩大,照这样看来,地球的生命还有40年。这就是绿色的惩罚。
保护环境,拯救地球,我们早就别无选择了,不妨你在生日的那一天,种上一棵树,好让自己的生命旅程多一些绿色,我们是离不开绿色环境的,就用我们的爱心关心它。所以,我要把我的一生献给绿色。