有个女孩叫娜娜,她从小就是一个孤儿,也不知道自己的妈妈是谁,她一直走,一直走,就到了有名的海洋村。她碰见了善良的海洋村村长李伯伯和李伯伯夫人收养了她,一个故事就这样开始了。
13岁的她,幼小无知,经常去海洋村的海洋捡贝壳,石头,她已经找到了所有的神话故事的贝壳与石头,只要捡到了就能平安无事。可是,她一直以来在寻找一颗最引人注意的石头,他会说话,与人相处,走路,还会带给人们好运。但,那些海洋村的人民根本不去捡,总是渴望着娜娜,娜娜也找了许久,就像大海捞针一样困难
一个雨过天晴的早晨,娜娜来到海洋,心里默默想着:“水晶石,我好想知道我的妈妈爸爸是谁,我不能再依赖着李伯伯了,如果你能出现的话,我也想帮助李伯伯,李伯伯现在生意很困难,我好想帮助他,可是他就是不让我做。但愿你能来吧!”
等她要走时,一块闪闪发光的石头照耀着娜娜,娜娜小心翼翼的拿起水晶石,兴奋地说:“水晶石,你能帮助我吗?”
水晶石缓缓地说:“小女孩,我已经199岁了,我的也要消失了,就满足你这个愿望吧!但是,我要观察你1年,也是我最后的一年,因为我200岁的时候,我会实现你的愿望,便消失了。”
娜娜有点失望,又有点欣喜。
于是,拿着水晶石上学去了。
到了学校,由于水晶石很亮,同学们都又怀疑的眼神看着她,娜娜加快了速度,以免被发现
“哟,怎么,后面有追兵么?”娜娜碰见了学校最难缠的女生。
娜娜结结巴巴地回答:“没什么,只只,是快迟到了!”
水晶石掉了不小心掉了下来。
娜娜她完蛋了!艾草会打她的。
娜娜该怎么办呢?