他有一张圆圆的脸,大大的眼睛,高高的鼻梁上架着一幅跟啤酒瓶底一样厚的眼镜。
他的爱好有滑龙板、打乒乓球、打游戏。他的优点是英语好、爱阅读、很守时,还喜欢当小老师。比如:我小的时候他来我家玩,就在小黑板上写写画画,给我当小老师。我在刚学滑龙板的时候,他也经常教我怎么玩滑板。
他有时也很调皮,爱给别人起外号,比如:我给他介绍我的朋友郭郡阳时,他给郭郡阳起了个外号叫:平底锅。以前,他不给我起过外号呢,叫我小黄鱼。
何天一真是一个又调皮又好学的小朋友,能交上像他一样的好朋友我真高兴啊!