父亲把我送到学校的那天,丝毫看不到他为弟弟嬉戏时的那份开心。到了校门口,父亲把一叠皱巴巴的票子放到我手上,那神态似有几分苦楚,分别时说了几句话也是硬邦邦的:“你不要老往家里跑,来来回回好几块钱呢。”
我一直把父亲的话记着,并且从心底埋怨他,他说的话让我感到我是他的包袱,弟弟才是他一声苦作的希望,不过我也算有骨气,真的就一直没有回去过,知道天气转凉,我才想回家起一些必要的衣物。
为了不让父亲过于心痛,我向同学借了辆自行车。那一天,天下着蒙蒙细雨,坑坑洼洼的山路似乎比往日长了许多,走到半路,雨越下越大,想起身边同学的那种幸福的劲头,我的眼泪和雨水直往下淌,对于父亲我已不再是怨而是狠了。
我骑了三个小时的车,天黑前才晃晃摇摇到了父的家中。只有弟弟在家,父亲不知去哪里了。哎!他又怎么关心我冷暖呢?我也顾不上搭理弟弟,恼火地收拾着自己的东西。“姐姐,这些日子你怎么都不回家来看看?”弟弟在房中问得我好不耐烦。我极不情愿的“嗯”了一声,他见我不高兴,忙端来一杯茶,说:“这段时间家里烦事太多,爸爸每天都忙得很晚,妈妈到现在还没回来。”看着渐渐懂事的弟弟,我的心情渐渐平静了一些“姐,每周末爸爸都到村口等你,他说这周你不回来这就去给你送被子了。”
我愣住了,父亲他、、、、、、
真的吗?我放下手中的东西,冲出房子,冒着大雨向村口跑去,夜幕下,雨水、泪水一起向我的脸上涌来。