我们的教官为了适应时代发展的需要,全面提高综合素质,培养青少年艰苦奋斗的作风和革命英雄主义精神,增强国防意识,我们中学特地组织了初一级全体学生参加了为期三天的综合教育实践军训。出发早上,蔚蓝的天空、宽阔的草地伴随着意志昂扬的同学踏上了我们中学生活的新起点——军训之旅。在这为期三天的军训中,我们收获了许许多多。
在这为期三天的军训中,我们的心连在一起;在这三天中,我们与严肃而又可爱的教官建立了真挚的感情;在这三天中,我们学会尊重与服从,学会了一切行动听从指挥;三天中,我们学会了用高标准、严要求做好每一件事,不放过任何一个小细节;三天中,我们学会了团结就是力量,学会了互相学习互相帮助、互相信任。这次军训中,我们团结一致,刻苦训练,共同努力,取得一点一滴的进步,出色地完成了各项严格的训练任务。我们在领导、教官、班主任老师的悉心照料下、与其他同学共同学习,在综合教育实践军训结束大会上,齐心协力地为大家展示我们这三天来一点一滴的进步。在大家的掌声中,大家看到的或许只是我们绚丽光彩的表现。