我的大伙伴 550字
早听说她的脾气不太好,严格要求是出了名的,这个学期她来当班妈,还有我们的好日子吗?当我这心里还在猜测时,我就领教了一次班妈的严格。
“请大家把昨天的作业拿出来,我要亲自检查一下。”
“啊?昨晚家里突然停电,我没有把作业及时收起来,今早勿勿来上学,忘家里了。学习小组长查作业还能混过去,老师怎么突然要看啊?惨了。”我这心里打起了鼓。
“怎么,拿不出作业?既然忘家了,就趁这个机会调查一下自己同学们心中的诚信度吧。大家认为,你把作业忘在家里了,就举起手投你一票,没有举手的同学就是在怀疑你的诚信。好,大家来表决一下吧。”
“一定要及时收起来,养成好的习惯啊!”
看,我这个大伙伴不露声色地就把我教育了。但最让我信服的还是大伙伴她知识渊博,教学经验丰富,讲起课来总是那么轻松活泼,生动有趣。尤其是语文课,她把枯燥的知识讲的幽默有趣,引人入胜,使我们兴趣盎然,不知不觉地喜欢上了语文,并逐渐地懂得了一些写作的“奥秘”。
大伙伴不光在学习上严格要求我们,在生活上也是无微不至地照顾我们。在我的心中她已不是高高在上的班妈,她就是我最贴心的“大伙伴!”