共建绿色家园 650字
二十一世纪的空气不再像以前那么清香,河流不再像以前那般清澈,天空中的小鸟不再雀跃······这是为什么?因为人们的自私和贪婪。现在的人们不顾后果的大量砍伐树木,浪费水资源,导致我们现在很多城市都缺水,而他们却不知错误,开始变本加厉。
蔚蓝的天空现在变成了灰色的天空,森林在慢慢的变少,动物们在渐渐灭绝。世界上的北美旅鸽在1930年灭绝,这种动物达到数十亿,但是却在只不到一个世纪的时间就绝种了,这个时间多么惊人,如果现在存在世界上的动物以这样的速度消失,有可能再过几个世纪所有动物都会灭绝,包括人类。
为了不让这种情况发生,我们应该从现在开始保护环境
在路上遇见垃圾时,我们要养成随手捡起来的习惯;平时手中的垃圾不要随地乱扔,尽量扔到街上的垃圾桶里;而我们同时也要废水多利用:洗米水可以洗菜、冲厕、洗脸洗头洗衣服,还可以浇灌植物;还有,家里有阳台的话,可以种一些对人体有益的花,屋顶上安装一些挂东西的竹格,将花盆挂上去,这样,不仅保护了环境,同时也可以让单调的家庭多一些绚丽。路旁多种一些树木,可以净化空气。
如果我们按这样的保护方法,或许我们未来的家园会很清新。
不过,我相信,保护环境的人会越来越多。未来,肯定大部分的交通工具都是环保的,所有人文明出行。随着科技的进步,会发明出越来越先进的飞车(只需要太阳能就可以在天空中行驶),而自行车永远也不会落后,它还反倒是未来人们最喜欢的交通工具,方便,轻捷,又特别环保。
同学们,一起行动起来吧!让我们一起保护环境,携手共营绿色家园!