“米粒”的自白 650字
我叫米粒,但我不是米,而是一只说平凡不平凡,说非凡不非凡的小狗狗。“狗如其名”,我浑身是米黄米黄的毛,而且还小得出奇,不知道的还以为我是只鸡呢!不过,听小主人说,就是因为我的“魔鬼体型”才买下我的。看来小也是福呀。
不是我自夸哦,我自认为自己到处是与众不同的——名字是与众不同的,体型是与众不同的,还有我的行动也是与众不同的:比如有时会莫名其妙地装酷,结果把邻居的美眉吸引了过来;比如有时还会捡几个小石头来玩玩,结果一不小心,在门上凿了个小洞,被主人修理了一顿;比如有时还会到左邻右舍串串门,结果被人家赶出来了。哎呀,真应了人类的一句话:“做什么事都要付出代价。”
女主人常常说我的身子不协调,我听多了,也觉得自己有问题了。你瞧,脸庞小小的,眼睛却大大的,眼里虽透着忧郁,却活泼好动,不知我妈看了什么感觉。他们还说我喜怒无常,一会儿欢天喜地,蹦蹦跳跳,一会儿怒气冲天,汪汪直叫,可我却觉得这才叫个性,你们说是不是?
告诉你们哦,我可是小主人家的大英雄,帮主人抓住了一个贼呢!那天晚上,我在自己的小木屋里睡觉,突然,“咯吱”一声,我一下子惊醒了,我看见一个黑影闪进了主人家里,我警觉地跟过去,只见那个黑影鬼鬼祟祟的,不一会儿,出来了,还带了一麻袋的东西,是小偷!我狂吠了起来,小偷吓了一大跳,撒腿就要逃跑,我大步冲过去,咬住他的裤脚,主人闻声出来了,立刻将小偷绳之以法。事后,他们都叫我大英雄,我甭提多威风了!
天色不早了,我得赶紧去小主人那卖乖乖了,好争取一顿丰盛的晚餐,拜拜喽!