种瓜记 650字
春,这个神圣的季节。她仿佛是世界的造物者,一切生灵皆由她掌控。是她造化出了绿草一片,是她造化出了桃花千朵,是她造化出了蔚蓝的天,她是世间万物的主宰者,主宰着生机。而今天,我将接受春的使命,哺育出一批美好的生灵---西瓜苗。他们不会动,但它们有生命,而它们的生命却掌控在我手中。
经过我前几天的努力,瓜苗已经发芽了,还记得那几夜,我几乎不敢睡觉,生怕绑在肚子上的籽儿磕着碰着。我小心翼翼,连个身都不敢翻。我知道,它们是一个个生命,我不能让它们美好青春葬送在我手里。所以,经过我的细心呵护,瓜苗籽儿已被我孵出嫩芽来了。
现在,我要把它们移植到大自然泥土,问一问土的芳香。虽说这是爸爸交给我的任务,但我却认为是春故意安排的使命,于是我带着好心情,带着嫩苗出发了。
我被支配到了屋后的小丘上,那里土地肥沃,水分充足,因为前几年都种玉米的,所以看上去一块棕色。我用手小心将瓜苗拿出,在地上挖个小坑,将瓜苗轻轻放进去。然后再浇一点儿水,爸爸说过,这可以促进它的生长。这样重复了几十遍,已种了一半,我满怀欣喜地望着它们,祝福它们。我继续干活,烈日当空,我却不以为然,汗湿夹背,我却不在乎。
日落沉没……霞光照在瓜叶上,他们混合着,融入着,一切多么和谐。而我却像一位母亲,从孵瓜籽儿,到种瓜苗,到以后的工作,我很庆幸,我造化了它们。我知道,我的汗水不会辜负我。
以后的以后,屋后小山上的瓜苗会在那里永远望着我,即使春去了,叶落了,那段美好的回忆不会变,因为,它已经在我心中扎下根,谁也把不掉。