耐心 650字
很快,第一批的小朋友们都出来了。他们兴高采烈地拿着自己在里面的收获,想大人们炫耀。我看着他们手里的魅力丝网花、用珠子穿成的亮晶晶的花,手也痒痒了,想跃跃欲试。
大门开了,我和其他丁兰实验小学的同学们一窝蜂似的跑向收体验券的阿姨那里。那个阿姨从手中随机拿出一个小纸片给我,并叫我排好队。
小纸片用颜色、字来分类。橙色的是魅力丝网花,而蓝色的便是巧手串珠,红色的是画脸饼.....我很幸运,因为我拿到的是橙色卡片!
一个身穿蓝色衣服的短发老师带着我们这批“女生小分队”浩浩荡荡地穿过总务处,来到一间充满童心的小房间,房间里非常漂亮。几个阿姨正熟练麻利地串珠子。
房间中央有一个大桌子,桌上摆满了许多漂亮可爱的小动物,栩栩如生的小兔子似乎要跳起来似的,滑稽逗人。阿姨很亲切,我们几个调皮的孩子时不时摸摸小兔子,阿姨也不生气。
开始学习了,我们很想向阿姨一样做出美丽的花,所以要比平时更加努力更加卖力地学习。我们的两只眼睛一动不动地盯着。“记住,右绳套,左绳穿。要弄出小洞,左绳再过。”老师把“秘籍”交给我们。
说实话,做这个还真不容易!我费尽心思,把这条绳子戳过去,可这“不听话”的绳子却死活不戳过去,气得我差点七窍流血。眼睁睁地看着其他人都做得飞快,自己呢。唉,这真的不是什么好滋味!我只好求助于老师了,老师又把要点讲了一遍,帮我把绳子套进去。总算渡过了难关。我又拼命地串,想赶上他们......
很快大家都做好了,我们骄傲地拿着珠子花炫耀着。毕竟,得来全不费功夫!这次的第二课堂乡村活动真是别有风趣,也让我学到了要耐心!迟早有一天,我会把我这暴躁的脾气改过!