百花公主 750字
有一天,王后独自在花园里散步,突然;出现了一个美丽的仙女。仙女告诉王后:“只要在昆仑山上的瑶池里洗一次澡,就可以生一个像花一样美丽的女儿。”仙女说完就不见了。王后听了这件事非常高兴。她连忙跑去把这件事告诉国王,国王听了也非常高兴,他问王后:“你打算什么时候去昆仑山的瑶池啊?”王后说:“我打算明天起身去昆仑山。”国王又问:“要不要我陪你去?”王后说:“不用了。”第二天,王后准备好盘缠坐上马车向昆仑山的方向出发了。一路上风暴很美,王后都无心观赏,他只关心离昆仑山还有多远。
过了三天,王后终于来到昆仑山。开始下车爬山,爬啊爬啊……终于爬到了山顶。王后找到瑶池,那时她的身上已经很脏了。于是她就迫不及待地下水洗澡,洗好澡就离开了昆仑山回到皇宫。过了几天王后就怀孕了,又过了几个月孩子生出来了。孩子是个女的,女孩的确像百花一样美丽,于是国王就给女孩子取名为百花——百花公主。百花公主慢慢地长大了,一天比一天美丽,一天比一天可爱。
有一次, 百花公主在花园里散步,突然她看见一座古老的钟楼,她想过去看看。于是就走到钟楼前,看见一间小房子,她打开房子的门看见里面有一只受伤的小白兔,百花公主看见了连忙跑过去抱起受伤的小白兔;给它受伤的地方用手帕包扎起来,带进自己的房间给它上药。突然百花公主哭了起来,原来小白兔死了。百花公主的眼泪掉落在小白兔的身上,不一会儿小白兔发出耀眼的金光,然后竞变成了一位英俊的王子。
王子告诉百花公主:“我是被女巫施了魔法变成了小白兔的,只有百花公主的眼泪才能救我。”百花公主被王子的英俊迷住了,她爱上了王子,王子也爱上了百花公主,她们彼此相爱了。不久她们举行了隆重的婚礼。