懂你 650字
懂你,是我一生幸福的事。
胖,只是你特征中的冰山一角。满脸的肉似乎便是你眼睛变小且扁的元凶——不断挤压。你似乎总是在做一些让人不可思议或无法理解的事情,但我,懂你。
炎热夏天,知了壳都被烤的冒烟。我无精打采地依偎在书桌上,双臂无力地左右乱晃。这课间也太长了吧,老天,下场雨吧!我在心中默默叹气。干脆去水池洗把脸吧!没有一丝犹豫,便冲向水池。就在此时,在楼梯的拐角处,一个憨厚的身影隐隐约约,我惊呆了,居然是你在练习跳双飞!你明知道你是全班最胖的人,明知你不可能成为比赛的选手呀!你双手紧紧攥着绳儿,双腿间接地与双手摇绳的频率相结合,动作是那么熟悉,却依然只能跳一个双飞,但是一直在练习啊!那汗珠从发丝尖滚落,仿佛一片平面镜,将你努力着的英姿无限反射进入所有人的眼里......
短暂的惊讶与不解在我反映过来之际消失殆尽,取而代之的是理解与称赞,你偷偷躲在角落里练习,在这样的高温下练习,这样永无止尽的练习,我全都懂了。这是你坚强不屈的精神成为你做这件常人无法理解事情的动力。
“回班吧,一起洗把脸,下午不那么热了,我教你跳双飞啊!”看着吓了一跳的你,我会心地笑了。
你是那么爱较真,总与老师吵得不可开交,几乎每次做数学竞赛题,讲错题时,经常听到你在那边与老师吼道:“可是,这道题还能理解成另一个意思!”即使被驳回,你在座位上还抱怨道:“明明我是对的。”当我看到你错题本上总有一两个解,原来,你总是从多个方面思考问题啊!
靠近你,就能懂你。从你身上,我学到了许多。
懂你,是我一生幸福的事。