转变 650字
最近状态不佳,总之,我很烦,很烦。
妈妈,薛老师讲的内容太简单了。”我向妈妈抱怨,“我要换老师。”
“再听几节课,看看以后怎么样,你暑假不是上的挺好吗?要不我跟老师提个意见?”妈妈说,我敷衍地点点头,眉头皱的紧紧的。
薛老师后来找到我对我说:“要重视基础啊,基本的性质,化学方程式是化学这门学科的基本,没有了这些,何来实验探究呢?”老师微停下来,看着我,我若有所悟地点点头。“当然,我也会加一些实验题,帮你们拓展。”
“最近几次默写都不是满分啊,要勤奋点,早上早点起来背书。”妈妈边翻着老师发来的一线通边说。“知道了,知道了,你早上早点叫我起床吧。”我漫不经心地答。妈妈无奈地看了我一眼,继而把眼神转向了电脑屏幕,研究她的图像。过了许久,传来妈妈低沉的声音:“以后早上我不叫你起床了,自己调闹钟起来,多少次拓展活动时都能自己起床,现在怎么就起不来了呢。”这话刹那间戳中我的软肋:“妈,你能不能在我困难时帮帮我啊!我现在状态不佳,自己心急,好比热锅上的蚂蚁。”
“自己调整,自己转变。”妈妈说出最后八个字。
我愣住了,呆呆地站了良久,“自己转变”,我嘴中不停地重复着这四个字,大脑不停地运转着。是啊,自己转变,我们人生关键就在自己啊,要靠自己努力创造美好明天,如何能依赖老师和家长呢?外在力量转变终不属于自己,只有内在的转变才能受益终生。
教室里,几个作业狂正在下课时奋笔疾书,教室里静悄悄,死气沉沉。我刚想去调侃一下他们对作业的那份痴狂,“自己转变”四字又在我脑海中浮现。是啊,是时候转变我自己了。