珍惜拥有 650字
人有时总是不满足于现状,从来不在乎身边的东西,直到一些事情的发生才让我真正明白珍惜拥有的含义。
虽说是夏末,可是俨然已有了秋初的凉意。但我未曾察觉到这天气的微妙变化,仍吹着空调、穿得极少的我仿佛坐在一个冰窖里。自然,生病是少不了了,原本那个精力旺盛的我被一副无精打采的样子取而代之,仿佛是蔫了的花朵儿。这次生病让我尝尽了苦头:喉咙发炎,发烧,昏昏欲睡的我只得去医院挂水。
挂着水的我头上还敷了冰袋降温,嗓子喝口水都火辣辣地疼。我抬头望了望两大袋子水,心想也不知要到几点才好。我打了个哈欠,已经是凌晨了,我本应该安稳地睡觉呐!都是因为这该死的病!一瞬间,一阵刻骨的寒冷包围着我,传遍全身,也不知是冰袋冷,还是心冷。这一刻,我无法形容自己的心情,因为我从来没有觉得健康是多么的重要,不生病的每一天是多么美好!而此时,我却有了真切的感触!
也许是这样的感触太少了,之前我也曾不那么重视健康。
期末考试临近了,考前的复习时间太少太少,我只得牺牲自己的睡眠时间。那时候的晚上,往往11点之后才上床睡。我就开一盏小灯,复习功课,眼圈都是黑的,只为考出好成绩。
那时我并不在意如此重要的健康,只为考试着想,非要失去了才会懂得珍惜么?即使失去一次,也不可以有再一次的机会,因为到那时,失去的可能再也回不来了。
当然,人满足了基本需要后,会高一档次再要求,但同时要珍惜身边的一切。
我们应该追求更好,但凡事没有最好,拥有的是最宝贵的,那么一定不要让它们离你而去。这,就是珍惜拥有的全部解释。请珍惜拥有!