记一次农庄活动 650字
今天我们活动的目的地就是假日农庄,我们这一次农庄活动就是为了体验生活的,大家都没有看过真正的农庄,所以一看到农庄开始就兴奋地哇哇直叫。
假日农庄是个大规模的庄园,专门为小学生开放了一大片土地进行劳动实践。一走进农庄,老师便把我们分成2人一组,劳动便开始了。我和同伴像两只小兔子欢蹦乱跳地走进菜地,菜地就是一块2平方米的小菜地。一到地里,同伴二话不说便开始播种了,我也不甘示弱,挽起袖子,走到一株萝卜边,用一手抓住叶子,准备拔,“哎哟”不知什么扎了我的手,我痛得大叫,仔细一看,才发现萝卜叶上有刺。这可难不倒我,我小心翼翼地抓住没有刺的地方,使劲地拔,可地面纹丝不动,我就两只手一起上,可拔几下萝卜还是没露出“脸”,我一气,蹲好马步,使尽浑身力量,往后拉,“扑通”一声,我仰了翻,摔了个四脚朝天,我顾不上拍去裤子的泥土,拿起萝卜一看,哎呀,费尽九牛二虎之力,竟是一个小萝卜,气死我了。我满怀不平地问同伴:“拔出来的萝卜怎么这么小?”同伴说:“你刚才是不是没听老师的话,老师说要拔长在最茂密的那一棵,你是不是按照老师的要求去做?”“是啊!”“那不就得了。”我被同伴的一席话点醒,原来如此!她话一说完又干起自己手头上的活了,看她那忙碌的样子,我又有了干劲,接着拔小萝卜。虽然我们干得累极了,但好像有许多劲使不完的样子,在活动未结束前仍就不停地干,而且越干越起劲。
这一次的农庄活动真的很有趣,也很有意义,我体验了一把农民的生活,当了一回真正的农民,这是我之前没有体验过的事情,我觉得很开心,因为我收获到了很多。