放假真孤独 650字
终于要放假了,可以回家了,放假的时间可以做自己想做的事情,好好休息放松一阵子了。
放假之后,我天天在家里闲着,学习时间少了,懒散的时间多了,渐渐地,我开始习惯了。不知道这是不是就是传说中的“犯贱”,平时一切所想的东西都得到了,而现在居然又觉得空虚,甚至还是有点潜意识的想去翻翻书,学习下之类的。
远行千里回到了家中,原来曾经的玩伴都还“键在”,只是都还没放假。而双亲又都在各自的单位忙的不可开交,无奈之下只能一个人电脑上打发着时间。
游戏玩到手软,电影看到眼闪。真不知还能在干些什么!好像电脑在我手里的用途也就仅此两项而已,败笔啊!无聊的时间在度过的时候总是慢的,但它奇怪的地方就在于——当你回忆它时,会发现:哈,原来当时过的那么快啊。这也许是心理作用吧。
但我并不怎么介意,因为毕竟现在是无聊的嘛!在这个这么悠闲的时间是有空去思考其它事情的,当然这也许是忙碌时认为最无聊的事情了,但这在无聊时虽说没什么意义,用来打发时间缺不失为了不错的方法。
无聊,因为物质方面过于丰富所致,但它本来就是如此了,你又不能去改变它,当然你也可以选择放弃现有,但很少有人会那么做。我也很碰巧的在那个大多数的人当中。这时对物质的满足就会演变成对精神上的追求而表现出来,而对于精神上的探索,最好的方法无疑为——思考。它能使一个人头脑清醒而明了,无论是在反思过去或是策划未来都是一种精神上的极大的享受。
放假真孤独,但是独自一个人想着自己心事,理清自己的思绪似乎也是一种不错的选择。罢了罢了,开心就好了!