90年前,在浙江嘉兴南湖的一艘小船上,十几位代表庄严地宣告你成立了,从此,中国共产党响彻神州大地,黑暗的道路上燃起了一盏明灯,照耀着中国革命前进的道路,指引着中国革命从胜利走向新的胜利。
我虽然是一名零零后的当代小学生,但我喜欢看红色书籍。在这里从书本中我看到了风雨如磐的嘉兴南湖,听到了“八一”南昌的第一声枪响;在这里有力挽狂澜的遵义会议,也有辛勤耕作的陕北劳动军民;在这里有天安门城楼上飘扬的五星红旗,也有波澜壮阔的改革开放。90年来,我们的党与时俱进,引领着中国走向了振兴中华民族的伟大复兴之路。中国共产党的历史画卷灿烂而辉煌。
我们是党的儿女,生在新时代,长在红旗下。是党,给了我阳光雨露;是党,给了我幸福生活;也是党,让我有一个安静的学习环境回眸90年的沧桑与光辉,多少中国国人和革命战士在这面鲜艳的党旗下,历尽艰辛,改造着我们伟大祖国的岁月山河,才有了我们今天的幸福生活。90年来,无数革命先辈在中国危机存亡之际挺身而出,从李大钊的“神舟陆沉,再造中华”到毛泽东的“为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天”;从聂耳、田汉的把“我们的血肉筑成新的长城“至朱德的“祖国安危人有责,冲天壮志付飞鹏”,他们无一不是我们学习的楷模。
今天,作为新时代少年儿童,我们从小就沐浴在党的温暖阳光下,我们一定要谛听党的谆谆教诲,不断茁壮成长,做红色的接班人。
今天,我要好好学习,等将来长大了,我要做一块砖去构建祖国那繁荣昌盛的大厦,我要做一棵小草,为祖国的春天奉献自己生命之绿。
我是红色传人,红色文化伴我不断成长。