老爸是个大电视迷,只要他在家,电视基本上都是看着的,他的最爱就是战争片和新闻。我是一个小电视迷,虽然看电视没有那么勤,但是除了功课之外的时间也确实都是在电视机前度过的。妈妈呢,因为家务多,所以不经常看电视,她是动画片的忠实粉丝,是不是像小孩子一样呢?
这一天中午,我正高高兴兴地看动画片,没想到把 在睡觉的爸爸吵醒了。爸爸起来后,眼睛红红的的好象没有睡醒的样子,步履蹒跚的走到桌子面前,拿起遥控器躺在沙发 上,用红红的眼睛盯着电视,边看边用严厉的口气对我说“快去做作业。”我害怕的说:“我没有作业。”“没作业就不做了吗?快去对着窗外放声读英语。”爸爸更严厉地说。我很不情愿地走进书房默读起来。爸爸没有听到我读书声音便大声说:“我怎么没有听到你的读书声呢?”我胆战心惊地说:“一定要读出声音来吗?”......
过了一会,妈妈回来了,我来了个“轻功水上漂”,一秒 钟飞到妈妈面前迫不及待地说:“快对爸爸说让我看一会电视。”经妈妈一说,爸爸不情愿地同意了。我开心极了,可好 景不长,这时妈妈去厨房煮饭烧菜去了。爸爸肯定是太想看 《抗日战争》了,想了一条妙策,就把我手上的遥控器抢了回去,换了他爱看的电视节目,我哭着去找妈妈,妈妈又生气地去找爸爸,爸爸说:“我不是给他看了吗?是他自己不看。”
我和妈妈哑口无言,只好跟着爸爸看《抗日战争》,看了一会,还是被抗战人民英勇杀敌,大无畏的革命精神所深深吸引,看动画片,哼,早就抛到脑后了!
爸爸看着我这个样子,开心了,心安理得地看着他的战争片。我呢,早就被电视剧吸引了,一直到开饭了,我才缓过神来,又被爸爸忽悠了!