可乐瓶旅行记 450字
商店里,一瓶可乐被卖了出去,买主是一个中年男子,看样子,他真的很渴了,几口就把可乐喝完了,就随便地把可乐瓶扔在了马路上。从此,可乐瓶开始了旅行,,当然,那个可乐瓶就是我。
我在马路上,遇到了一个顽皮的小孩把我踢来踢去,踢到了电线杆的旁边,踢到了公共汽车站旁……最后,把我踢到了草丛里,他懒得捡,就不管我了。
刚到草丛里时,我感觉很高兴,这儿既不吵闹,又不必担心被别人踩到。可是到后来我就感到很孤单,很不快乐。我后悔了,心想:“如果当初不出来,使劲往兄弟姐妹们中钻……”
哗——一阵风吹来,把我吹到了河里,我惊醒了,哇!河里竟然有这么多的垃圾,工业污染使河水变得黑乎乎的,还有一大群一大群的死鱼死虾。河岸上,小草枯黄枯黄的,野花枯萎了,柳树也只剩下了光秃秃的树干。眼前的景色怎么和想像的不一样啊!小溪应该是蓝蓝的,小草应该是绿绿的,野花应该是红红的,柳树的叶子应该是长长的……正想着,我就被环卫工人捞了上来,带到了垃圾场准备把我焚化。
大铲车把我和许多垃圾一起扔进焚化炉,我的灵魂轻轻地奔入了天堂。