冬天有爱 650字
冬天的到来,也伴随着雪花,世间万物瞬间穿上了雪白的丝绸,更显示出它那不被尘世玷污的圣洁。人们都说冬天无情,但我却认为冬天有爱。
冬天,人们都穿着温暖而又艳丽的羽绒服,不会有人去感受冬天的寒冷。如果有人穿着单薄的衣服站在漫天飞舞的雪地时,过往的人们一定认为这是一种愚蠢而又不正常的行为。因为他们早已习惯了舒适的生活,不会想去遭这样的“罪”。
可是,大家都知道,舒适的生活来之不易,需要经过努力。可在努力的过程中,难道不是已经被多彩的世界所“诱惑”了吗?
努力的这段日子会很艰苦,这种艰苦的生活不正像是冬天的寒冷吗?冬天过后,不正是春天吗?春天的暖花开。不正像是努力过后的舒适生活吗?
是的,很像,可又不全是,冬天是圣洁的,春天是温暖的。可努力的过程并不全是“光明”的,其中掺杂了不诚实丑恶的嘴脸。因为在这个多彩的世界里,已经没有完全光明的地域了,每个看似光明的地域里,不会一定会掺杂着斑斑点点。
努力不是一种错,而是一种应该被提倡的行为,这种被提倡的努力一定是“光明”的,一定是完全呈现在众人眼中的努力。
在你努力的过程中,如果遇到了不诚实的代表,他给了你两条路,一条是偏离了诚实但平坦的路,一条是诚实干坎坷的路,你会选哪一条呢?如果你经不起诱惑,请你闭上双眼站在雪地里,让冬天和雪花姑娘叫怎样做。站在雪白的雪地时,你会被寒冷所包围,你会被雪白所“感染”。那么你便会反思自己的行为是对的,还是错的,那时你便想保持一颗圣洁的心了!