刘清老师是我们本学期的音乐老师。刘老师工作认真负责,关心同学们。她担任着学校大队辅导员,刘老师是大家心中的好老师。
老师不但唱歌唱得很好,而且和学生的关系处得很好。有一次中午正好放学,也是吃中饭的时间,我看见刘老师买了两串烧烤,她也看见我了,走了过来分给了我一串。我心里想,说不定这两串烧烤是刘老师的中餐呢。她十分关心我们,爱护我们。在一次美术课上,我拿小刀不小心把手割伤了,刘老师看见我手指头流血后,马上把我送到医疗室进行包扎。
别看刘老师这样以为她就很好说话,那可就错了。 刘老师对学生要求很严格,当我们做得不对时,她也会给予我们严厉的批评和耐心的教育。一天,我在校园内不小心随意扔了个小纸片,正好被刘老师看见了,刘老师立刻让我捡起来,并把我拉到一边批评了我,要我注意爱护环境卫生,所以以后我再也不乱扔垃圾了。刘老师教学认真,当我们唱歌唱得不好时,她就会耐心地一遍又一遍地纠正我们,直到我们唱好为止,她的脸上才会露出满意的笑容
刘老师工作很辛苦,在学校十分忙碌,每次去食堂吃饭,她都是最后一个去。
不光是我,同学们都喜欢刘老师,因为刘老师温柔中带着严厉。在学习上,她就像一位导游,带领我们在知识的果园里徜徉,摘取秋天的硕果,品尝着成功的喜悦。在遇到困难时,她就像大姐姐一样,帮助鼓励我们战胜困难;当我们犯错误时,她又温和地教育我们,帮助我们改正缺点。
有人说老师像园丁,也有人说老师像蜡烛,而我却觉得老师更像一支粉笔,为了我们的求知之路,她们默默地耕耘着。
小鸟要歌唱春风,花儿要歌唱太阳,而我却要歌颂我们的老师——刘老师。