小松鼠找花生续 650字
小松鼠感到很奇怪,自言自语的说:"是谁把花生摘走了呢?会不会是小鼹鼠呢?我要去找小鼹鼠问个明白“。
于是,小松鼠就来到小鼹鼠家门前,生气的喊着:”小鼹鼠,快出来!“,小鼹鼠听到好朋友小松鼠的声音高兴的打开门,说:”是我的好朋友,小松鼠来了啊,快进屋来吧“。小松鼠生气的说:“哼,小鼹鼠,是不是你把花生地里的花生都摘走了啊”。小鼹鼠感到很奇怪,就连忙问小松鼠,他说:“小松鼠,你怎么知道是我把花生给摘走了呢?”。小松鼠连忙回答道:“哼,不是你摘走的吗?那为什么花生地上一个花生果都没有呢?”。小鼹鼠听到这里就心里就明白怎么回事了,于是他就对小松鼠说:“小松鼠,别着急,说不定你的花生果还在呢,不相信的话我和你一起再去花生地里看看”。“啊,怎么可能呢,那我们赶紧去花生地看看吧”,小松鼠回答道。
小松鼠和小鼹鼠不一会的功夫就来到花生地前,花生地上确实都是些枯叶,没有看到一个花生果。小松鼠伤心的说:“小鼹鼠,你看,花生果都没有了”。小鼹鼠笑了一笑,不慌不忙的拿起了铲子对着花生地就是一铲子下去,这时,一大片白花花的花生果都从泥土里露了出来,小鼹鼠得意的笑了笑,小松鼠在一旁是惊呆了,高兴的跳着说:“哇,花生果出来了,花生果出来了”。小松鼠和小鼹鼠高兴的抱在一起。过了一会,小松鼠脸红的对小鼹鼠说:“小鼹鼠,真对不起,是我不知道花生果长在土里面的,是我错怪了你,和你这样的好朋友在一起,我又学到了新的知识”。小鼹鼠开心的对小松鼠说:“没关系,我们永远都是好朋友”。
最后,小松鼠和小鼹鼠开心的分享秋天的果实。